Alfajores

quinta-feira, 24 de junho de 2010



½ (sopa) de essência de baunilha (opcional)
½ (sopa) de bicarbonato de sódio
2 (sopa) de fermento em pó
4 (sopa) de mel
5 (chá) de farinha de trigo
1 (chá) de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
2 tabletes de cobertura chocolate
1 lata de doce de leite
2 gemas
1 ovo


Bater a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reservar. A parte, misturar a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a essência de baunilha. Por último, a mistura de manteiga reservada. Sovar bem a massa até ficar lisa e macia. Deixar descansar por cerca de 30 minutos. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro. Com um cortador próprio, recortar círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrumar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). Retirar do forno e deixar esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reservar. à parte, derreter o chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Colocar sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixar secar. Querendo, depois de secos, embrulhar um a um em papel celofane.

Dicas:
Ao abrir a massa, fazer entre dois filmes plásticos para uso culinário, pois essa massa é muito delicada. Assim, você facilitará o seu manuseio. caso não tenha cortador apropriado, substituir por outro utensílio com medida equivalente (copo, xícara) é importante não deixar os discos dourarem muito, para manter a maciez. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito. substitua metade da quantidade de chocolate cobertura por chocolate branco preparando assim, alfajores de duas cores.

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