Pão de linguiça...

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Ingredientes

* 1 colher (sopa) de sal
* 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
* 1 colher (chá) de açúcar
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 ½ xícara (chá) de água morna
* 50 g de fermento biológico
* 200 g de lingüiça calabresa defumada
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 150 g de mussarela ralada grosso


Modo de Preparo

1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
3. Acrescente metade da água morna e misture
4. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
5. Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
6. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
7. Cubra com um pano úmido
8. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
9. Fatie finamente a lingüiça calabresa
10. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm
11. Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
12. Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
13. Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
14. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
15. Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
16. Pré-aqueça o forno em médio
17. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora
18. Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.


Informações Adicionais
Receita exibida em 05/06/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

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