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500 g de carne seca (charque)
· 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 ovos
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 400 g de massa para pastel
· 2 tomates picados
· 2 cebolas grandes picadas
· Margarina para untar
· 1 gema para pincelar
- · Queijo parmesão ralado para polvilharDeixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
- Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
- Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
- Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
- Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
- Vá alternando as camadas até terminar
- Cubra essas camadas com massa de pastel
- Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
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