Torta de mandioca com carne

quinta-feira, 21 de outubro de 2010


..· 
500 g de carne seca (charque)
·  2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
·  1 xícara (chá) de leite
·  2 ovos
·  4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·  Sal e pimenta do reino a gosto
·  400 g de massa para pastel
·  2 tomates picados
·  2 cebolas grandes picadas
·  Margarina para untar
·  1 gema para pincelar
  1. ·  Queijo parmesão ralado para polvilharDeixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

0 comentários:

Postar um comentário

Melhor que isso...

Melhor que isso...

Fazendo arte na cozinha... Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino