Varal de salsicha

quinta-feira, 21 de outubro de 2010


INGREDIENTES
350g de salsicha cortada em rodelas
250g de espaguete (nº 7 ou nº8)
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
1 litro de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água)
folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra. Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as. Pegue outro fio e espete novamente as rodelas. Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha. Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve. Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.
Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem.
Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/- 5 minutos.
Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa). Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver. Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.
DICA: se quiser fazer com molho branco ou alho e óleo, cozinhe os varais em água e sal e depois de cozidos coloque o molho que desejar.

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